Здравствуйте, Лиана Ивановна!
Я учусь в третьем классе Шжс, к концу второго класса прошла вебинар хорошая девочка. это про меня, учусь теперь быть искренней, практику проводила семь дней. Вообще после этого вебинара я поняла как много скрывала "плохого и недостойного" в себе от себя самой в первую очередь.
Затем прошла Жас. влетаю в треугольник с позиции спасателя или жертвы, иногда и с агрессора.
основное открытие, я всю жизнь в треугольнике, кажется вне его и не жила.
У моей дочки к полугоду вылезла аллергия, сначала диатез (когда я пила молоко или ела какую-то курочку), затемв полтора холодовая-пятна на щечках на холоде. в два с половиной -атопический дерматит, который мы пыталисьу нее лечить у аллерголога и гомеопатов. В три с хвостиком, к атопич.дерматиту присоеденился кашель, который похож на астматический. Аллергия проявляется с августа по декабрь примерно. В этом году мы проверили все сезонные аллергены. Результат нулевой.
И тут я подумала про психосоматику. Пообщавшись с психологами нашего города, получила разные советы, от мне не подходящих - перестать заниматься самокопанием, до невероятных-стать самой гештальт-терапевтом. Ни один ответ меня особенно не вдохновил, ищу пока подходящего психолога.
Однако, я благодаря дчиэ подняла запертые эмоции(они были на ровном уровне, без всплесков), усами подтолкнула свою интуицию. Стала думать о причинах которые есть во мне, и сейчас может отражать моя дочь.
До 14 я легко написала аб, дальше тянула из себя абзацы клещами, даже точно зная чего боюсь. После того, как прочла Ю. Вознесенскую "Мои посмертные записки", случился прорыв в аб. я написала 27 рукописных страничек самых болевых и самых "грязных" страничек моей жизни. Ключевые темы и самые волнующие меня -муж был первым мужчиной, но не единственный, было и почти изнасилование (само по себе хоть и травма, но не сильная, я в тот момент даже схитрила в какой-то степени, прервав насилие). При чем довольно спокойно все написала, за три дня.Как верующая и православная все их хочу исповедовать, но так же мне важно их проработать практиками (например гп-4 класс, но до них нужно дойти еще). Все как только выписала, вроде и ребенку стало полегче, однако вчера например приступ опять проявился, и довольно сильный кашель, хотя мы и препараты пьем, и ингаляции делаем. Не могу понять, что я не вижу?Или что еще мне нужно, можно сделать, чтобы облегчить состояние ребенка? С хд работаю, стараюсь сейчас откровенной быть везде, базируясь на своих настоящих чувствах. Постоянно анализирую общение, в треугольник стараюсь не влетать, несколько раз пресекала даже манипуляции мужа по вовлечению в жас(кстати мы смотрели-проходили все практики вместе с мужем).
потом, есть мысли о том, что проблемы начались с беременности (постоянно нравоучала золовка, которая младше и вообще сама впервые была беременна(у нас одинаковые сроки получились), а я внутри себя злилась, но ни чего не говорила, я же хд. Потом она отлучила свою дочьв год с половиной от гв, и стала мне постоянно говорить, что аллергия у Лизы от грудного вскармливания, я же хотела кормить грудью долго. И свекровь и золовка были против долгого гв, но я перестала Лизу кормить в два с половиной, прекращение было сложным, хотя я старалась сделать ено менее заметным, просто сокращала кормления постепенно по оному в месяц, а Лиза не хотела завершать, да и у Лиз до сих пор особые отношения "с сисей". Я же особо не охраняла свои границы, не ставила рамки, когда было совсем сложно, рассказывала мужу и он сам общалсяс мамрй или сестрой, та сторона стразу обижалась, и переставала со мной общаться и я получала "передышку". но ведь все эти негативные эмоции не были проработаны и легко могут проявляться сейчас в виде аллергии?
Потом, когдаЛиз исполнилось полтора года, муж в очередной раз запил (первую кодировку не пил от звонка до звонка пять лет), а во вторую вот раскодировался поехал, и допился за полгода в свое обычное запойное состояние, когда пил три месяца беспробудно (я ушла после первых трех недель). Но перед уходом, я была настолько истощена морально, что желала мужу смерти почти постоянно. Потому что понимала, уйти не могу, он покоя не даст, так и было пока мы у мамы жили. Это я к тому рассказала, что понимаю, это тоже могло усугубить состояние Лизы. Вот мне бы хотелось еще узнать, что со стороны вам видно, чего не вижу я, и какие вебинары по мне "плачут". Про уважениеи принятие рода мужского лежит, сейчас вообще над уважением к мужу работаю усиленно.
И еще один вопрос, который я сегодня задала в болталке третиклассниц, можно ли начать писать гп(из 4-го) класса уже сейчас? Просто в усах дня три задавала вопрос, что делать с аллергией Лиз, и уже перестала ждать ответ. И забыла про это, а вчера утром написалось, что надо делать гп по написанной аб. Я сегодня вообще просилась в четвертый(очень интересное получилось обсуждение). Просто нет сил видеть как ребенок почти закашливается и не может нормально ночью спать. А вдруг действительно гп и есть то, что решит эту проблему, ведь не спроста мне усы об этом сказали, тем более, что сознательно я не очень хорошо знаю, что именно такое гп. )))