Здравствуйте, Лиана Ивановна!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Он меня сразу на кучу мыслей натолкнул.
Вы с сестрой от одного папы или ты от второго брака и в нём старшая?
Мы от одного брака, я младшая сестра. Задумалась насчет симбиотической связи с мамой...Вдруг вспомнила такой эпизод:
Дело в том, что мама меня очень рано (в 1,5 года) отдала в детский садик (она была очень занята - работала тогда много), и я до сих пор помню этот разрыв с мамой. Но тогда моя сестренка ходила в сад, и, видимо, это меня хоть как-то успокаивало. Кто-то родной есть рядом. В 2,5 года мои (в 6 сестренкины) она пошла в школу и, получается, оставила меня одну в садике. Есть фотография, где моя сестренка в школьной форме, в фартуке, с бантами счастливая стоит (идет в школу), а я плачу - страшно с ней расставаться. Тогда, я помню, они мне в качестве "замены" и успокоения сказали, что я в садике не одна, мы будем всегда вместе с Ксюшей (моей подружкой с соседней улицы). И вот я приклеилась к ней, везде с ней вместе ходила. В первый класс мы тоже вместе пошли. И как сейчас помню, я всегда везде была с какой-нибудь подругой. В старшей школе у меня была лучшая подруга (мы, естественно, дружили только вдвоем), я с ней и на дискотеку и в школу ходила. С ней мне было спокойно, когда оставалась одна - сразу как-то не по себе было. И до сих пор я ищу себе пару, чтобы было проще переживать эту "страшную" действительность. На работе у меня сейчас такая же история - есть подруга, мне с ней спокойно, когда ее нет, я беззащитной себя чувствую, ну а если кто-то вмешивается в наши отношения, то я начинаю злиться, обижаться и все в таком духе.
Уф. Прямо вспоминаю себя ту маленькую, и аж тошнит. Память так и хочет стереть те переживания, и чтобы я к ним не возвращалась...