Обнаружила сообщение в совершенно неожиданном месте. Отвечаю.
Дорогая Лиана Ивановна,
давно читаю Ваши статьи, проходила вебинары, правда у меня ничего не получается, не чувствую ничего. Но сейчас не об этом.
Об этом - об этом. :)
Это часто бывает как ярлык на человеке: Хорошая Девочка.
Человек, оторванный от своих чувств.
Которому в детстве говорят:
ты не гулять хочешь! Ты полоть хочешь! А гулять ты захочешь когда весь огород прополешь да польёшь! - и ребенок постепенно привыкает к тому, что другие лучше знают, чего он хочет. Что его желания не имеют значения. Потому что иначе он будет квалифицирован как плохой. А для ребенка это ужасный ужас. Меня не будут любить, если я буду плохою! И я погибну...
И, будучи оторванной от своих чувств,
загнала себя, заболела ,
И неудивительно, что в вашем посте очень явственно просвечивает злость и обида и - если говорить откровенно, зависть к мужу:
муж любит заниматься тем, что ему нравится- то он рыбачит, то охотится, а теперь он начал делать бас-гитары,
...
да и зачем ему отдыхать, он и так не напрягается.
Смотрите, ваш муж точно знает, что ему нравится, и занимается именно этим.
А вы занимаетесь тем, что вам не нравится, напрягаетесь и сжигаете себя обидой.
Во-первых, есть важные секреты отношения к мужу. Я посвятила целый вебинар этим секретам, он так и называется "7 секретов мудрой женщины". Только понимаю, что если вы оторваны от своих чувств, нет смысла вам советовать мои продукты. Они вам слабо смогут помочь. Дать информацию, но не новый опыт, не инсайт. Поэтому, к сожалению, затрудняюсь даже придумать, чем вам помочь - не создавать же новые техники. У каждого терапевта свои клиенты, скорее всего, вы просто не мой клиент.
Во-вторых, вам нужно понимать, что обязанностью мужа является обеспечить безопасность-еду-одежду, но не машину-море. Вы можете научиться вдохновлять мужа так, чтобы он захотел зарабатывать именно для того, чтобы сделать счастливой вас.
И у меня даже есть комплект такой - как вдохновить мужа. Но опять же, похоже, я просто не ваш терапевт.
Но как минимум, одно я вам хочу сказать со всей определенностью. Учитесь обращать внимание на себя. На свои чувства. Идентифицировать их. Быть искренной с собою. Это даст вам ресурс расти и изменяться. Это даст вам ресурс жить лучше.
Счастья вам!