Здравствуйте, Лиана Ивановна. Я - ученица ШЖС, в трудные времена ваша школа стала моим жизненным ориентиром. Но я снова застряла. И мне нужно какое-то направление. Постараюсь быть краткой. 1. Встречалась с мужчиной на 19 лет старше, это были мои первые отношения, мужчина стал мне очень близок эмоционально и по духу, это было что-то совершенно новое в моей жизни, я была влюблена взаимно. Он заботился обо мне, предлагал выйти замуж. 2. Моя мама катала истерики в это время, но отношения развивались, и произошёл сильный конфликт, с запретом на отношения с этим мужчиной (из-за его прошлого и возраста и вообще), конфликт был такой эмоциональной силы, что я как труп несколько месяцев после этого жила. 3. с мужчиной расстаться не смогла, мне казалось, что я предам этим себя окончательно, с родителями эта тема стала "табу", спустя месяц общение с ним возобновилось. Родители больше об этом ничего не знали. Мне было тогда 23 года. 4. и так прошло 7 лет... Волосы шевеляться на голове от ужаса осознания до чего я довела свою жизнь. Мужчина ждал, что я ПОВЗРОСЛЕЮ, СДЕЛАЮ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ. Я верила в эту идею, но этот разговор и уход от родителей вызывал во мне просто оцепенение. Я до сих пор не могу обсудить с родителями эту тему.. Понятно, что при такой ситуации отношения с ними не из лучших, любовь к ним, вина, ненависть, стыд, и по новому кругу. 5. В феврале прошлого года мужчина принял решение расстаться, так как осознал что столько времени утекло, могла бы быть семья, дети, в последний раз предложил мне соединиться, но я так и не решилась, мы оба плакали, но я так и не смогла ничего предпринять. Мы расстались, в этой депрессии я попала в ШЖС. 6. Всё это причиняет мне огромную боль, с мужчиной продолжаем общаться. Как "друзья", он хочет чтоб у меня всё сложилось, подталкивает, чтоб я начала ЖИТЬ наконец. 7. При этом у него появилась женщина (они знакомы ещё до меня, он любил её и звал замуж, но у неё был другой мужчина), так вот сейчас у этой женщины на руках муж-инвалид (инсульт обширный), маленькая дочь. Сегодня он сказал, что она его любимая женщина, без ответа с её стороны (она сказала, что не видит его как мужчину и отца своих детей), но он сделал выбор быть сейчас с ней, покуда он ей НУЖЕН. Ездит с ней в качестве сопровождающего, возится с ребёнком (она занимается музыкой и посещает фестивали, муж +дочь всегда при ней), на вопрос кто такая для него теперь я, ответил: что я тоже для него любимая женщина (так же как и бывшие жёны, мама и дочки), но со мной он больше ничего не планирует, так как достаточно потратил на это времени. 8. Основное его занятие сейчас - создание базы для будущей семьи, он строит дом, это было изначально нашей общей мечтой за которую он взялся вплотную тогда лишь, когда мы расстались. А я, пообщавшись-повстречавшись с разными мужчинами (очень хотелось всё забыть и начать новое) всех отшила, так как поняла, что ОН лучший, что я привязана до сих пор, люблю до сих пор, и я вижу в нём и мужчину и отца детей, и потому не могу ни с кем другим быть. От всего, что происходит, у меня в голове полная шизофрения. Всё это так странно, его нахождение в доме этой женщины, мои эмоции по этому поводу, желание быть для него лучшей женщиной, масса обид, непонимание зачем он тратит время на ту, которая с ним не будет (хотя отбросив эмоции понятно, что желание быть нужным кому-то у него очень сильно, а ей удобна и важна его помощь). Мысль о том, чтоб совсем перестать видеться вызывает чувство такого внутреннего одиночества и неприкаянности, что мыши дохнут. Всё так запутано, другие мужчины не вызывают у меня никакого интереса и во мне зудит идея, что ОН - тот самый, подходящий, именно МОЙ мужчина, И нужно срочно бежать, возвращать его назад, наконец создавать семью и рожать детей. КАК ВО ВСЁМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ? За ответ заранее Благодарю, Лиана Ивановна.