День без регламента

У каждой из нас должен быть день, в который мы никак не регламентированы, в который мы себя не втискиваем в рамки “должна”.

Хотим — валяемся в кровати до обеда. Хотим — встанем пораньше и сделаем зарядку. Хотим — обедаем пораньше, хотим — вообще без обеда.

Выходной это или обычный будний день — это не важно. Важно то, что мы даем себе выбор во всем. Как начать день, что съесть, как выглядеть, мыть посуду или накрыть ее тряпочкой и сделать вид, что ее пока нет.

День без регламента позволит стать ближе к самим себе. Когда мы отказываемся жить в рамках ежедневной рутины, когда снимаем с себя слово “мы должны то-то”. Где-то внутри начинают зарождаться собственные желания и мечты.

Возможно, поначалу будет нелегко взять и устроить себе такой день. Как это так возьму и встану на полчаса позже? А как же дети и муж? Как же мои обязанности?

Поверьте, от того накормите всех на полчаса позже или нет, мир в этот день не рухнет. Зато вы сможете стать ближе к себе.

Позвольте себе чувствовать день и выбирать, следуя своим чувствам. Позвольте себе не торопиться и жить, наслаждаясь днем. Позвольте плавно течь вашим чувствам и желаниям и увлекать вас за собой.

Раз в месяц или раз в неделю, но вы можете себе позволить день без регламента. И это будет ваш личный праздник и выходной. Позволять себе выбор и тут же осуществлять его. Чувствовать, что вы хотите от каждой минуты и тут же воплощать желания в жизнь.

Такой день может дать вам больше сил и энергии, чем просто валяние на диване. Хотя даже если это будет осознанное валяние на диване, которое вы хотите, то пусть будет так! Никаких должна! Пусть будет только хочу и выбираю!

Девочки, признавайтесь, вы делаете себе такие дни, когда вы ничем не связаны. Как часто получается? И как реагируют ваши близкие на ваши расслабленные дни? Поделитесь в комментариях.

Всегда ваша
Лиана Димитрошкина

Психологи Димитрошкины. Институт семейного счастья

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *