Онкология с хэппи эндом гл. 8. Боль страшнее, чем смерть.

Отношения со Смертью я очень хорошо прорабатывала со своим психотерапевтом. И отношусь к ней не со страхом, а с уважением.
Да и жизнь мне Бог дал такую, что на троих хватит. Дочка-внучки чудесные. И с мужем счастливо почти четверть века. И бизнес такой и сякой, владелец заводов-газет-вездеходов. Дом построен, деревья цветут, Париж увидела. И ещё стран 30-40)) Книжек написала больше 30. И потом, как Православная и (как бы это сочетание не выглядело) как расстановщик я твёрдо ЗНАЮ, что не так уж мы и умираем.

Впрочем, к сожалению, не так уж мы и живём.
В конце концов, тысячи женщин свою жизнь улучшили, а теперь ещё и ау-детки с коррекцией. Ну и хотя раз в месяц кто-то из курсанток осчастливливает весь наш коллектив снятием диагноза «аутизм» с ребёнка. Это у всех праздник.

Программа выполнена, мавр сделал своё дело, можно и уйти. Когда Бог скажет, хотя лучше бы попозже))
А вот боли боюсь. Хочу уйти мирно, непостыдно, православно. И без боли.И конечно, пошла с этим страхом на терапию.

И был у меня в этот момент поранен палец. Ожог с горошину. И в ходе терапии претерпела я такой мастер-класс по работе с болью, что куда там кувырканию мартышек на арене цирка.
Эта несчастная мелкая болячка вдруг начинала вопить, как зуб под бормашиной. Потом затихала. Потом, на какой-нибудь следующей фразе терапевта, выносила мозг так, что я готова была драпать от ноутбука: дайте умереть спокойно. Хорошо, что не удрала.

Через пять минут после окончания сессии я забыла про свой ожог. Больше не болит. Проработали. А ощущение «Мавр сделал своё дело, мавр может уйти» оставили на следующую работу))
В конце концов, могут же для меня найтись новые дела!

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Онкология с хэппи эндом гл. 8. Боль страшнее, чем смерть.»

  1. Наталья Шульц говорит:

    Здравствуйте. Дай Бог Вам здоровья! Я хочу обсудить вопрос боли. Я работаю в школе психологом и наблюдаю сейчас ситуацию, что девочки 5- 6 класса царапают себе руки, ноги. Говорят, когда грустно, когда больно душевно, чаще всего, когда родители отругают или с подругой поссорятся. Что это? Очень хочется Ваше мнение услышать. Я им рассказываю, что они у себя самый близкий и родной человечек, что в минуты грусти себя не мучить, а лелеять нужно, составляем с ними «баловательную сумку», учимся любить и принимать себя. Знания, полученные в ШЖС, мне очень помогают. Благодарю Вас!

    • Liubov говорит:

      Я не специалист, но хроническим чувством вины и самонаказанием попахивает

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Наталья, здравствуйте. У нас есть веб «Взаимоотношения с телом», очень сильный. Там есть эта тема. Есть методики по работе с ней. Это не на два слова проблема.

  2. Liubov говорит:

    Лиана Ивановна, вы красавица и мой кумир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *