Онкология с хэппи эндом гл. 7. Мадам, вы проглотили гранату!

А звоночки-то были… и даже звонили во все колокола… Я сейчас очень-очень понимаю тех, кто, имея возможность протянуть руку и изменить свою судьбу, остаются там же, где были. 
Потому что сама так и поступила.
На свете мало людей, которых я уважаю так же глубоко, как Олега Геннадьевича Торсунова. Он для меня огромный авторитет. И мне казалось, что я способна прислушаться к словам такой личности. Тем более ежели они коснутся серьезных вещей.
Я слишком хорошо о себе думала.

В декабре 2017-го Олег Геннадьевич у нас гостил. И он сказал мне: «Вы находитесь в таком напряжении, что ещё немного — и вас ждёт серьёзная, тяжелая болезнь». Я, конечно же, спросила — что делать?
«Практикуйте статические упражнения, 20-40 минут за подход. Это поможет разрядить его, и это крайне важно для вас», — ответил доктор.
И я даже попробовала. Два раза. Минуты по три. Сейчас я понимаю, что мне практически прямым текстом сказали: Леди, вы проглотили гранату, вам бы от неё избавиться, ибо того и гляди рванет!

Сейчас, когда мы с психотерапевтом работаем с источниками болезни, только через несколько месяцев я начала понимать, что это было за напряжение, откуда оно тянется, и как его разрядить. Я настолько к нему привыкла, что просто не ощущала.
Ну а тогда… тогда меня как лукавый попутывал.

Я много лет по разу-два в неделю хожу к своим психотерапевтам. В скайпе. Самолетом на приём. И всяко.
А тут всего раза два аж за четыре месяца — то времени нет, то денег жалко.

Когда грянул гром, я оглянулась назад и увидела, что я маршировала к диагнозу «решительным домкратом». И теперь я часто вижу, что клиент останавливается в работе в самый критический момент. И осознаю, что природа у этого явления та же самая.

Он, как и я, вполне мог бы обойти свою стену. Но что-то внутри заставляет его расшибить об неё лоб.
Что-то внутри меня заставило расшибить лоб об этот диагноз. Пережить этот опыт.
И я много думала, для чего мне это.

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Онкология с хэппи эндом гл. 7. Мадам, вы проглотили гранату!»

  1. Анна говорит:

    Лиана, Ивановна! Желаю Вам большущего здоровья!!! В Ваших статьях чувствую настоящесть, тепло, открытость и большую заботу о всех женщинах! Прочитаю вот так очередное Ваше письмо на почте и начинаю думать: надо возобновить учёбу в школе хотя бы, раз в институте пока не получается…). Спасибо Вам! И как же я рада, что 4,5 года назад любимая сестрёнка познакомила меня с Вами и Вашей Школой!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *