Верный курс обменный.

Сильной независимой женщине не нужен рыцарь. Она способна и в горящего коня войти и хату на скаку остановить. Она привыкла сама принимать решения, вести батальоны в атаку, выходить в открытый космос и попутно нести сумки из магазина.

Какой рыцарь в здравом уме будет меряться с такой мадамой «у кого меч длиннее»? Если победит, то это так себе подвиг, «С девчонкой справился». Если проиграет, то ещё хуже, «Тебе девчонка наваляла!»

Рыцари положены исключительно барышням в беде, принцессам там всяким. Таким, которые не могут сами ловким молниеносным ударом острозаточенного тапка поразить залетевшую на кухню огнедышащую осу. Которые не способны взбежать на высоченную гору, чтобы там, под облаками, поменять перегоревшую лампочку.  Которым очень важно опереться на руку рыцаря при выходе из экипажа, запряжённого стосильным мотором.

Потому что каждому рыцарю нужны подвиги, подтверждающие, что он тут самый сильный, могучий и благородный, нужно фактическое подтверждение, что им восхищаются, слагают оды тому, как он героически вынес ёлку на помойку сразу 14 января, как только старый НГ закончили праздновать.

И вот совсем не та атмосфера, когда одной рукой пытаешься победить Дракона, а другой отмахиваешься от Сильной-и-Независимой, которая тянется отнять меч, потому что ей надоело ждать, пока рыцарь возится, ей легче самой всё сделать, она знает, как лучше сделать, и она уж лучше сама всё сделает.

Также сбивает настроение, если Подвиг в итоге не отмечается овациями, фанфарами и подбрасыванием в воздух предметов женского туалета (например, чепчика). Если после филигранной сборки свежекупленного шкафа дама не садится за пианино и не исполняет «Оду к радости» Бетховена, а лишь выдаёт следующий квест, то Рыцарь начинает подозревать, что он тут и не Рыцарь вовсе, а так, грузчик на зарплате, или вообще раб, который должен, обязан, и без права голоса.
А теперь спросим у представителей мужского рода. Поднимите руку, кто испытывает энтузиазм от серой обязаловки без последующей благодарности? Кому интереснее порадоваться героической победе своего виртуального танкового отряда, чем починить капающий кран и услышать в награду кислое «Наконец-то родил. Сколько ждать пришлось! Да я наших детей быстрее родила».
А кому понравилось, что его похвалили за вбитый гвоздь, и он сразу захотел вбить ещё десяток, не важно куда, лишь бы на «бис» услышать Бетховена?
«Не нужно гвоздь вбивать, так может чо по мусору нужно вынести? Или может даже немножко с уборкой помочь? Такое было где-то у греков. Один парень у царя Авгия в конюшнях прибрался и это зачли за великий подвиг. Ну а я-то чем хуже? Если по животу мерить, то может ещё и повнушительней ваших гераклов буду».

Приходилось ли вам сталкиваться с такими подвиго-похвальными отношениями. Напишите, по какому курсу вы совершали обмен?

Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *