Уйти или остаться?

Вечный вопрос, правда? Очень он сложен и неоднозначен. Такой же, как «быть или не быть». Выбор между «уйти и остаться»  — как в фразе «казнить нельзя помиловать» — умение правильно поставить запятую. Там, где надо.

И с таким запросом девочки приходят учиться в Институт Семейного Счастья.

«В последнее время встал вопрос: «Уйти или остаться?». Не могу уйти от мужа. Не могу найти правильное решение. Я решила – успею  уйти, сначала попробую что-нибудь изменить. Когда пришло письмо с информацией об ИСС, долго не думала. Хочу узнать и понять себя, принять и полюбить. Хочу себе вернуть себя. Создать счастливые семейные отношения. Научиться доверять», — так написала Ольга в начале обучения.

Прошло время… Оля закончила ИСС.

Читая слова из ее итогового отчета, я плакала от радости:
«Муж бросил пить, стал заботиться обо мне, при мне не курит и не ругается. Он уважает и ценит меня. Муж мне дарит цветы, делает сюрпризы. Даже готовит! Позволяет делать то, что мне хочется. Восстановились отношения с братом, теперь мы дружим семьями. Брат тоже бросил пить. С дочерью расставлены точки над «и» – она дочь, я мать. А было всегда наоборот.»

Но самые главные слова в отчете эти:
«Сначала я изменила отношение к себе – у меня выросла самооценка. Я стала уважать себя и ценить. Я свободна! Я могу вздохнуть полной грудью, я счастлива. Мне на все хватает времени и денег! Я все делаю с любовью! Я бесконечно благодарю Вас, Лиана Ивановна! Низкий Вам поклон!»

О чем этот итоговый отчет? В первую очередь, о любви к себе. Любовь к себе — это ключевое. Без нее ничего не выйдет. Менять надо себя, а не мужа.

С этим мы работаем со студентками Института Семейного Счастья. С самого начала обучения.

Присоединяйтесь к нашей компании!

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Начать обучение! >>>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *