А теперь глазами жены — об изменениях у мужа

В предыдущей рассылке вы прочитали отчет моего клиента о промежуточных результатах, полученных им в ходе моих сессий с ним. И это был мужской взгляд. А теперь ознакомтесь с женским видением  этой работы. С разрешения супруги Максима я публикую“изменения моего мужа во время работы с психологом, взгляд со стороны”.

До занятий с Юрием Владимировичем мой муж год занимался с психологом-женщиной. Она помогла ему исцелить много детских травм, прожить детские обиды, начать признавать свои эмоции. Она была значительно старше по возрасту и, возможно, вставала на роль матери, любящей и заботливой, дающей ресурс к исцелению.

Но даже после всей этой работы я видела перед собой исцеленного мальчика, но не мужчину. Словно у него нет инструментов и навыков, как вырастить внутренний стержень. У меня складывалось впечатление, что мужу не хватает примера мужчины, не хватает наставника, чтобы “вырасти”. Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что муж будет заниматься с коуч-психологом мужчиной.

После первых же сеансов (хотела написать первого, но не уверена в последовательности), муж составил колесо жизненного баланса и переосмыслил свои жизненные приоритеты и долгосрочные цели. Он составил план на год и начал выполнять пункты из него. И это тот же самый человек, который в начале нашего брака боялся даже думать о своих планах, не то что озвучивать или ЗАПИСЫВАТЬ! Мой муж был свято уверен, что если хотя бы озвучит свои планы (даже не на год, а всего лишь на завтра), то скорее случится извержение вулкана, чем Вселенная позволит ему осуществить его план.                        В прошлом любые дела муж делал задержав дыхание, а ещё лучше — зажмурившись. И вполне понятно, что дела были только небольшие и быстрые (забить гвоздь, вынести мусор, закрутить кран), те что реально можно сделать “пока не началось”. Теперь же муж научился строить большие (не побоюсь сказать грандиозные планы), записывать их, разбивать на небольшие этапы и планомерно выполнять.

Муж научился хвалить себя за проделанную работу и радоваться результату своих трудов (это проще, когда делаешь что-либо не зажмурившись). А после таких приятных эмоций хочется и дальше совершать великие дела и подвиги. Муж записывает все свои “победы” в дневник успеха и в тяжелые времена, во время упадков может перечитывать их и вдохновляться.

Муж проработал свои отношения с матерью и бывшей любовью. Научился различать свои эмоции к ним и ко мне. Раньше я часто получала в свой адрес упреки и не могла понять что я делаю не так. Теперь муж различает меня и других женщин и я не получаю незаслуженных обвинений из разряда “все бабы стервы”.

Муж чётко увидел свой дальнейший путь в карьере. Смог определиться чего бы он хотел в профессионльном плане и осознал, что ему нужно делать, чтобы развиваться в этом направлении. Это очень вдохновляет меня, т.к. мне намного интереснее жить рядом с развивающимся мужчиной, растущим интеллектуально и профессионально.

Муж научился слышать свои желания и озвучивать их. Много лет на вопрос “что бы ты больше хотел на ужин..?” я получала ответ — мне всё равно. Мне было тяжело угодить мужу, приходилось считывать его эмоции по мимике и настроению в целом. Даже если я что-то делала совершенно не так, я никак не могла узнать об этом и исправиться.

Теперь же муж позволяет себе выбрать еду, которая ему нравится, купить удобную одежду, посмотреть фильм, который ему интересен. Я лучше понимаю мужа как личность и мне намного комфортнее рядом с ним.

У мужа появились внутренние ресурсы. Раньше муж будто бы был привязан к розетке, и стоило случится перебою электричества — он тут же выключался. Теперь же у мужа будто появилась внутренняя батарейка, муж может копить ресурсы и потом тратить их. Для меня это выражается в его поддержке и помощи с его стороны. Мы часто переезжаем и обычно при переезде все сборы были на мне, муж максимум мог раскрутить мебель. В последний же переезд муж активно участвовал в сборах вещей, помогал мне раздобыть коробки и упаковать хрупкие вещи. Но это всё на внешнем уровне, на внутреннем же уровне я чувствовала просто колоссальную поддержку и уверенность, что могу положиться на мужа полностью.

У мужа изменились вкусы. Может быть это и мелочь, но лично я считаю, что это просто внешнее проявление огромных внутренних изменений.  Муж стал внимательнее относится к своему внешнему виду, следить за собой. Мужу начали нравиться совершенно новые комп.игры и фильмы на совершенно иные тематики.

Муж начал изучать второй иностранный язык. Он давно хотел и собирался, но ресурсов хватало только на самое главное. Много лет муж выживал, а не жил. Теперь же у мужа появились силы и мотивация расти и развиваться.

Где-то месяц назад мы с мужем вышли на прогулку, и я заметила, что он стал выше. Плечи расправились, голова поднята. Мне казалось, что муж физически вырос, а не только в ментальном плане. У мужа изменилась походка, жесты при беседе, даже мимика. Муж стал следить за чистотой речи, и если говорил что-то по старой привычке, то поправлялся.

Мы с мужем стали много беседовать, обсуждать интересующие нас вопросы, личные проблемы, делиться впечатлениями. Общение стало более сокровенным, более искренним, более доверительным.

Муж стал лучше чувствовать мои эмоции и состояния. Чувствует, если мне нужно побыть одной, то не беспокоит, чувствует, если я хочу пообщаться, то находит для меня время. Мне начало казаться, что иногда муж просто читает мои мысли и предугадывает все мои желания.

Муж стал принимать похвалу в свой адрес. Я часто говорила ему свое искреннее мнение о его достижениях и успехах, но в прошлом муж отмахивался, обесценивал свои успехи и мои похвалы. Иногда даже считал, что я ему вру и говорю неправду. Это очень ранило мои чувства. Теперь же муж готов выслушать мои слова непредвзято и воспринимает их адекватно.

Муж стал более продуктивно тратить свое время, у него уменьшилась прокрастинация, ушла лень.

Мы с мужем верим, что в паре всегда присутствуют 100% женщины и 100% мужчины, но бывает, что эти проценты распределены не по полу, и у женщины оказываются 70% мужских, а у мужчины соответственно 70% женских. Раньше я чувствовала, что мне не хватает женственности, но мне было тяжело становиться женственее, ведь мужу приходилось становиться мужественее.

После его встреч с Юрием Владимировичем я внезапно ощутила перед собой свободный простор для развития своей женственности. Я была так поражена, что не сразу поняла, что происходит, и лишь внимательнее посмотрев на мужа и на его внутренние изменения, я поняла, что муж скачком стал гораздо мужественее, взял на себя больше мужских обязанностей и полностью преобразился. И мне сразу же захотелось цвести рядом с таким достойным мужчиной. Внутри появилось желание служить этому человеку и прославлять все его подвиги.

Из-за того, что изменения такие стремительные (прошло то всего месяца 2), иногда у мужа проскакивает старая модель поведения. Я считаю, что это случается из-за нехватки внутреннего ресурса. Но для меня это уже совсем другой человек. Мысленно я называю мужа в такие моменты Миним (минимальный), минимум сил. Это помогает мне понять, что при подъеме вернется мой любимый Максим (максимальный), сильный, могучий и крепкий! И в своем новом состоянии Максим готов покорить любые вершины (разбив маршрут на приемлемые участки и распланировав фронт работ). И в конце своего пути, стоя на вершине, мой муж будет счастлив, сможет похвалить себя за проделанный путь, и, увидев с высоты новые горизонты, строить планы на будущие вершины.

Я очень счастлива быть замужем за таким потрясающим мужчиной! Любой бриллиант нуждается в огранке, и Юрий Владимирович стал для моего мужа именно тем ювелиром, который смог подчеркнуть все его достоинства гранями и отполировать до блеска.

Я каждый день благодарю Бога за то, что он послал мне такого потрясающего мужа. Я счастлива разделить свой жизненный путь с моим любимым, и вместе делать новые шаги на пути к счастью!

P.S. Пока ещё есть несколько свободных мест для для проработки себя, создания и укрепления своего семейного Счастья с моей помощью. Решайтесь и приходите получать Успех!

С уважением, Ю.В. Димитрошкин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *