Отчёт клиента

Я попросил одного своего клиента, Максима А. из города Иванова написать небольшой отчет о результатах сессий, где я был коучем-психологом. Прочитав отчет, я решил, что вам это тоже будет интересно. Спросив разрешения Максима я публикую его отчет. И к нему фото одной из наших сессий. В низу в очках- это я.

На данный момент у меня случилось 9 сеансов у настоящего всамделишного психолога, который берёт много денег.
Некоторым странным образом я удовлетворён приобретаемыми услугами, хотя вначале очень переживал о том, насколько мои ежемесячные траты вырастут.

Началось всё с того, что жена ссылку дала на условно-бесплатный ознакомительный сеанс всего за какую-то там жалкую тысячу рублей. Это при том, что у предыдущего специалиста полноценные
платные сеансы стоили полторы.
Был я слегка нервный, слегка на взводе, потому что как раз с любящей мамочкой нервотрёпка случилась, после которой вроде бы и свободнее дышать стало, но при этом как-то всё равно грустно
жить на свете.

Прежде, чем состоялся созвон в скайпе, мне нужно было заполнить анкету, в которой задавалось много всяких вопросов на тему « чо пришёл? чо хотел? чего надеешься получить?»
Я вообще на это всё согласился лишь потому, что жена убедила. Потому что у меня ещё не было опыта с психологическим дяденькой, а дяденьки от тётенек, говорят, отличаются. Но это не точно. Да и вообще у меня был опыт работы лишь с одним специалистом. А между тем, мне этот самый специалист заявлял,
что у каждого мастера – свои приёмы, и разным людям подходит разное кунг-фу. Я ведь и на первого психолога не очень охотно соглашался. А потом радовался результатам и что-то около года
отходил.
Вдруг на этот раз я вообще какой-то космос увижу и полный дзен словлю? Ну, если нет, то нет, зато опыт будет.

На ознакомительном занятии мастер показал мне немного своего кунг-фу, и предложил полный курс за огромные, по моим меркам, деньги.
Похожий вопрос мне ещё в анкете не понравился. У меня есть куча интересных идей, как потратить деньги. И еженедельное копание в личных тараканах не входит в эту кучу.
Но новый мастер показал интересные фокусы, которые воодушевили, потому я решил подумать.
К тому же мне было сделано специальное выгодное предложение. Я как бы соглашаюсь на большой курс кунг-фу, а оплачиваю каждую тренировку поштучно.

Я взял время подумать. А жена начала уговаривать ввязаться в это дело. Потому что этот дяденька он не абы кто, а муж своей жены. А у этой жены есть онлайн ресурс, на котором женскому полу рассказывается, как быть нормальной бабой и перестать быть ненормальной бабой. Жена моя уже не первый год там занимается, какие-то классы проходит, вебинары смотрит, задания выполняет, женственность раскрывает, лунную энергию копит. Не знаю, чему там их учат, но мне результат нравится. И вот моя жена очень сильно уважает основательницу всего этого действа. Ну, у такой достойной женщины и муж тоже не чепопальский должен быть.
Так вот и стал я ходить еженедельно на сеансы.

1 Гигантское отличие от предыдущего специалиста – оказывается, можно кастовать заклятья в виде «пусть вылечится вот то, что мне жить мешает». Немножко уточнять надо, но в целом довольно общие артиллерийские залпы производятся. А у прошлого мастера перед каждой сессией надо было сформулировать запрос «Дорогой дневничок, сегодня я хочу разобраться, почему меня так бесит синий цветок на окне дома напротив». Поначалу это было офигенно, но потом у меня закончились горячие запросы, и я сеансы прекратил.

2 Чем ближе очередной сеанс – тем сильнее бунтуют тараканы и стараются саботировать процесс.
Мол, и так неплохо покопался уже. Можно и перерывчик взять. Обдумать все свои достижения. Да и времени тут нет свободного. Переезд на носу, лучше бы отдохнул вместо ныряния в очередной
психологический стресс… Это явный показатель того, что на тараканов сеансы действуют.
Жена так и вообще недавно сказала, что я накануне каждого сеанса начинаю нервничать, злиться, и чуть не до слёз её доводить.

3 Постепенно я стал замечать изменения внутренние. Раньше мир казался большим и страшным. Так-то я научился огрызаться и превозмогать, но тут вдруг начало меняться мироощущение. Этот мир вовсе не сосредоточен на том, чтобы лично меня подловить на прыжке.

4 Вот совершенно случайное совпадение. После первой пары сеансов внезапно на телефоне нарисовался мой риэлтор, о котором я с прошлого года не слышал. С тех пор, как он согласился продавать мой дом деревенский и мы в город переехали. Так-то я ему звонил пару раз, но он с прискорбием сообщал, что рынки падают, люди сидят без денег, и у него стоит офигенный дом по цене чуть дороже моего, но с газом. И ведь никто не идёт на такую красоту. И вот откуда-то появился покупатель, и ему всё понравилось. И всё получилось.
Да, я теперь как бы бомж, обязан выписаться в течение месяца, но это мелочи.
Я не верю в случайные совпадения уже давно. Как писал великий сэр Терри Праттчет «События с вероятностью один на миллион, случаются в среднем девять раз из десяти». Потому что нет ничего случайного.

5 А первый раз я заметил, что изменился, это когда вдруг решил подкорректировать гардероб. Всю жизнь мне нравились вещи грязные, поношенные. Каждая новая вещь – это стресс и дискомфорт. Нужно было её как следует пропотеть, обносить, чтобы она стала восприниматься как вторая кожа. Я когда паспорт менял в связи с возрастом, заметил, что умудрился сфотографироваться оба раза в одной и той же джинсовой рубашке. Хотя она уже была местами прошоркана чуть не до дыр, лохматилась нитками, но я всё равно держался за неё изо всех сил. Только жена смогла у меня её отнять и сжечь. Тапки мне как-то раз купили ещё в девятом классе, и я их потом носил много лет, не смотря на то, что вырос, у меня уже пятка наполовину выступала за пределы тапка.
И вот, такой весь консервативный я вдруг сам выступил с предложением приодеть меня чуточку приличнее. А в магазине даже выбрал льняной пинджачок с карманАми. Последний раз пиджак надевал на школьный выпускной. И то, это был не мой пиджак, а отцовский, со свадьбы.
Раньше любой поход в тряпочный магазин высасывал из меня жизнь. А уж если надо было меня приодеть, то это был смертельный стресс. Я будто старел на 30 лет, начинал волочить ноги, на каждой лавочке отдыхать присаживался. И тут вот вдруг такие вензеля. Я себе позволил повыбирать вещички, причём такие, которые показались красивыми и приятными. С принтами, а не максимально незаметные, серенькие.

6 В последний сеанс вообще раскопалось нечто странное. Будто бы у меня была установка на то, что я не имею права жить. Уши росли опять из детства, и опять из родителей. Психолог провёл сеанс могучего колдунства, и я воспрял. Не сразу. Вообще там получилось, что исцеление будет идти 9 дней. Я вот сейчас это всё пишу, а мне ещё 2 дня осталось.

7 С каждым днём мне становится всё интереснее жить. Меняются привычки. Я скачал себе игрушку про вампиров “Lords of shadow”. Там всё как я люблю. Красиво, эстетично, музыкально, история есть, головоломки. Играюсь в это, и вдруг понимаю, что мне скучно. Скучно вникать в чужую историю. Только драки ещё немного развлекают. Хотя раньше драки меня напрягали, и я мечтал, чтобы игрушки были с упором на историю. Думаю, может мне стоит попробовать файтинги и гонки? Всегда от них плевался.

8 Жена говорит, что я меняюсь очень стремительно. Если бы всё плавно происходило, то старый Я потихоньку бы заменился новым. Плавно, не нарушая сна. Но тут всё в авральном режиме происходит, потому она видит, что я то по-новому себя веду, то по-старому. То плечи расправлены и спокойный весь. То суетливый, нервный и немножечко пессимистичный. Второго становится всё меньше, но пока что жена не может быть полностью уверена, кто ей ответит, когда она в очередной раз с просьбой подойдёт меня от компа отрывать.

9 Захотелось учиться. Вот прямо сгрызть кое-какие курсы, и получить кое-какие конкретные знания.

10 Важной отличительной особенностью данного специалиста является то, что он ещё и немножко коуч. Так в конце сеанса он требует озвучить ему три первых важных дела, которые я сотворю после сеанса. А ещё в самом начале я составил «Колесо Жизненного Баланса», из которого понял, в каких сферах у меня капец как провисает жизнь. Потом повторил колесо через месяц. И ещё раз, через 3 недели. Разницу заметил в том, что если в первом колесе меня очень огорчали проблемные сектора, то в последнем я почувствовал что это вызов. Появилось желание что-то решать в этом направлении.
А ещё он почти заставил меня вести дневник успехов. Каждый день записывать что-то хорошее и успешное из моей жизни. Таким образом создаётся впечатление, что я постоянно живу в поле успеха. Помнится, эта фишка ещё в во «Властелине колец» была. Там через волшебный шарик Митрандир, волшебнику Саруману злой Саурон постоянно транслировал канал НТВ, и Саруман решил, что всё плохо, и переметнулся на сторону противника. Хотя на самом деле всё было не так уж и плохо. Просто он стал жить в поле НТВ.

11 Даже не смотря на грядущий переезд в далёкий город, и связанную со сборами нервотрёпку, я спокойно держусь, помогаю жене, успокаиваю, когда у неё нет сил. Она сказала, что в прошлые переезды я вёл себя не так героически. Сидел в игрушках, заигрывал стресс, пока она всё паковала по коробкам, и нужно было очень осторожно меня просить коробки таскать, чтобы я не огрызался и не психовал.

12 На голову постоянно сваливаются озарения. Это когда некая простая мысль, которую ты знал с самого детства, вдруг доходит до тебя.
Я вот, например, вдруг понял, что я молодец. Даже когда я немножечко, всего одной бабушке помог сумки донести до дома – я уже молодец.
И когда жене чаю налил.
И даже если я не смог выполнить то, что запланировал, но я хотя бы помнил об этом деле и мысленно пытался дергаться в ту сторону. Это уже хорошо.
Много лет мне жена донести пыталась, что я молодец по многим пунктам. Но я все её похвалы отвергал или отрицал. А всё потому, что внутри была такая установка, что гордиться можно только чем-
то реально великим. Вот спасу президента от террористов… Вот изобрету лекарство от рака… Или хотя бы вшивую нобелевку получу… Вот тут будет повод радоваться. А когда достижение не велико, то мне нужно не радоваться, а скромно заткнуться, оглянуться на сына маминой подруги и равняться на него. Я ведь помню, как мать мне говорила, что не считает мой диплом колледжа каким-то достижением. Я жеж умный мальчик, потому какое-то ПТУ, куда я ходил три года — это не мой уровень. Я могу быстрее, выше, сильнее. А уж там и порадоваться можно будет. То есть это примерно как «меньше чем за золотой слиток я работать не возьмусь». А слитки платят только специалистам экстра-класса. Да и то лишь за очень специфические проекты, до которых они много лет растут. А так-то народ вполне успешно пашет за серебро и за медяки. И у них есть деньги. А у меня дилемма. За мелочь я шевелиться не собираюсь, а крупняк мне не по зубам.
Нет теперь такой фигни.
Я официально признаю мелкие разменные монетки. И поэтому я тоже молодец.

Больше пока ничего в голову не приходит. Надо ещё понаблюдать
за собой.»

Стилистику и орфографию я сохранил полностью. Мы с Максимом
считаем, что его история поможет кому-то сделать правильный
выбор и успешно следовать выбранным путем.
До следующей встречи, друзья!

P. S.  Я сегодня снова буду вещать в Инстаграм на тему: «Муж зарабатывает меньше, что делать? Почему вообще так происходит и можно ли что-то изменить в такой ситуации?» https://www.instagram.com/institute_of_happiness/
Так, глядишь, четверговое вещание и в привычку войдёт. Напишите, хотели ли бы вы этого? И на какие темы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Отчёт клиента»

  1. Диана говорит:

    Отзыв огонь!!! Такой честный и простой!

  2. Марина говорит:

    Спасибо за отзыв! Стиль — просто супер)) И как же здорово мотивирует на жизнь в позитиве, на новое!
    Мне очень понравилось, что Максим не показывает, какой он стал супермен: «То плечи расправлены и спокойный весь. То суетливый, нервный и немножечко пессимистичный. Второго становится всё меньше, но пока что жена не может быть полностью уверена, кто ей ответит, когда она в очередной раз с просьбой подойдёт меня от компа отрывать».
    Спасибо за вашу работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *