Шаги к Счастью.

Давненько я не обучался. Уже прошло около года, когда я последний раз был на обучающем тренинге. Самостоятельно я постоянно занимаюсь: читаю литературу, общаюсь в чатах, с коллегами переписываюсь. Но чего-то мне стало не хватать…

И в мае я записался на годичный марафон к Константину Довлатову. Сначала хорошо поразмыслил. (Те, кто задумывается об учебе в Институте Семейного счастья, меня хорошо поймут). Всё-таки год постоянных, регулярных занятий. С отчетами и ежедневной работой с партнером по марафону, оплатой. А потом подумал — как я ещё смогу выработать у себя важные и нужные мне навыки и привычки. Заплатил денежку и стал наслаждаться процессом.

Я не первый раз у него обучаюсь, тренируюсь и попутно решаю свои проблемы. В ходе занятий мои партнеры и кураторы помогают мне найти причины моих страхов, нежеланий, самосаботажей, психологических травм и всего другого, что мешает мне быть счастливым. И я себя исцеляю. Обычно с их помощью.

Очень сложно, даже будучи стоматологом, самому себе сверлить больной зуб. Да и найти его ещё надо. Вроде рот рядом, но самому себе так трудно туда заглянуть! Да еще когда болит.

Вот и в психологии так же. Что, я сам себе не могу помочь стать счастливым и перестать нервничать по любому поводу?! Если могу, то почему я до сих пор бедный (или, может, недостаточно богатый) раздражительный или несчастный?

Слава Богу, что есть люди способные нам помочь. И нужно только обратиться к ним с просьбой о помощи. А не ждать, когда они догонят и причинят добро.

Первый и самый сложный шаг- это понять, сколько у меня осталось сил — и принять решение об увеличении своих ресурсов с помощью тех, кто реально может мне их дать.

А потом, найдя такого человека, договориться с ним, чтобы он согласился помогать. И на каких условиях. И что Вы хотите получить. И что каждый из вас будет для этого делать, и чем жертвовать.
Всё по-взрослому!
Но и результат стоит того!

И совсем не стыдно получить помощь от того, кто умеет это делать. Ходим же мы к стоматологам…  Да и сами  стоматологи ходят к другим стоматологам со своими больными зубами.

Успехов вам, друзья!

С уважением, Ю.В. Димитрошкин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *