Интервью журналу «Мастер Дом»

ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

 Лианы Димитрошкиной

    В доме Юрия и Лианы Димитрошкиных всё говорит о том, что его хозяева – люди творческие. Хотя над проектом работали профессиональные архитекторы и дизайнеры, интерьеры семейного гнездышка супругов отражают их индивидуальность.
Долгое время Лиана Димитрошкина проработала вице-президентом корпорации «Центр», была депутатом Гордумы, председателем Общественной палаты Ижевска. Но два года назад на своем юбилее сделала неожиданное заявление: «Ухожу из политики и из бизнеса. Буду заниматься творчеством». Сейчас она – домохозяйка, автор проекта «Школа женского счастья Лианы Димитрошкиной», больше известная в интернет-пространстве как Графиня Кисточка.
Глава и «министр финансов» семьи  — супруг. Именно ему передала бразды правления Лиана, когда решила с головой окунуться в творчество. У Юрия свой бизнес. Кстати, несмотря на то, что наши герои поженились больше 10 лет назад, фамилию мужа Лиана смогла взять не сразу. Дело в том, что все избиратели знали её как Унру, поэтому менять фамилию было нерезонно. Но Лиана все же решилась на такой шаг и в 2007 году стала Димитрошкиной.
Картины хозяева почти не покупают. Лиана Димитрошкина пишет их сама. Её работами украшены практически все стены дома. К примеру, над этой копией с Айвазовского художница работала 9 месяцев! Сначала был написан один слой и покрыт лаком, потом второй, третий… десятый. Такая техника создает эффект присутствия, кажется, что картинка живая.
Двухэтажный дом с цокольным этажом и мансардой построен прямо у липовой рощи, с видом на Ижевский пруд. Над проектом дома супруги Димитрошкины вместе с архитектором Фархатом Апакановым работали целый год. С точностью до сантиметра прикидывали, какой должна быть гардеробная, спальня, кухня, гостиная, ванная комната…В итоге в довольно просторном доме, в который часто приезжают дети и внуки Юрия и Лианы, используются по назначению все комнаты. Хотя нет, хозяйка всё же находит одно простаивающее без дела помещение площадью 9 кв.м., рядом со спортивным залом в цокольном этаже. Здесь хранятся спортивный инвентарь и старые вещи, с которыми семья пока не решается расстаться. Поэтому говорить, что эта комната не несёт функциональной нагрузки, всё же нельзя.
Экскурсию по дому Лиана Димитрошкина начинает с последнего этажа, точнее, с мансарды. Первоначально её в проекте не было. В процессе строительства (длился он 2,5 года) к дому были надстроены еще шесть рядов, чтобы гараж стоял под одной с домом крышей. Так появилась мансарда, которую Лиана уговорила мужа отдать ей на «растерзание». Сейчас здесь находится просторная светлая мастерская. В конце 2003 года Лиана Димитрошкина увлеклась живописью. Как оказалось, всерьез и надолго.
Из «рисовальни», так хозяйка называет свою мастерскую, спускаемся вниз по лестнице в «писальню». Сначала это был обычный рабочий кабинет – с большим письменным столом, кожаным креслом и кучей умных книг. Но вскоре нашей творческой героине стало неуютно в такой официальной обстановке. В результате часть умных книг она заменила на коллекцию ангелочков и милые сувениры из разных стран, солидный стол – на небольшой столик, а офисное кресло – на удобный бабл и уютное кресло-качалку. Устроившись в нем с ноутбуком, автор интернет-проекта «Школа женского счастья» пишет бесценные рекомендации своим подопечным со всего мира.
Деревянные лестницы в доме вместо традиционных балясин украшает кованый узор. Его необычный дизайн – совместное творчество мастеров и Лианы. Она захотела использовать ковку и в мебели. Её применили в изголовье круглой кровати в спальне хозяев, а также на небольшом столике и стульях в гостиной и на террасе. Но здесь «фишка» заключается уже не столько в ковке, сколько в использовании спила капового тополя.
То, что дом из бруса снаружи и внутри будет отделан блок-хаусом, было решено сразу. Заточать себя в кирпич за собственные деньги неразумно, считают супруги Димитрошкины. Жить и творить гораздо комфортнее в окружении живого природного материала.

Мастерская Лианы

Просторная мастерская Лианы Димитрошкиной на мансарде – мечта любого профессионального художника.

Ниша в стене

Вдоль лестницы в стенах сделаны ниши. В них Димитрошкины хранят дорогие сердцу сувениры.

Коридор в доме Лианы

Необычный дизайн ковки – совместное творчество мастеров и хозяйки дома.

Кабинет Лианы

«Писальня» — так называет свой рабочий кабинет Лиана.

вид из окна

Из больших окон светлой столовой открывается живописный вид на липовую рощу и пруд.

Кровать

Круглая кровать и зеркальный потолок в спальне свидетельствуют о том, что у Лианы и Юрия отличная фантазия.

Часы с кукушкой

Музыкальные часы с кукушкой Лиана привезла из Германии специально для внучек.

 

Генеалогическое древо

Генеалогическое древо своей семьи хозяйка нарисовала на самом видном месте – прямо на стене в холле, оставив запас для будущих поколений

 

Оригинал интервью,стр. 62-66

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на «Интервью журналу «Мастер Дом»»

  1. Евлампия говорит:

    У вас потрясающий дом! настоящая мечта! все продумано до мелочей и так красиво! Спасибо что делитесь своим счастьем с нами :)

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Спасибо, Евлампия!
      Раньше боялась «сглаза». А потом решила — Бог за мной всяко присмотрит, а девочки пусть видят, к чему можно прийти, если жить, обладая знаниями.

  2. Евгения говорит:

    Клево! Лианочка, у тебя замечательный дом. Особенно поразила столовая с собачкой!

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Спасибо, Евгения! Мы тоже его очень любим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *